新葡萄京娱乐场网址 1

但上帝却在祂全智的安排中新葡萄京娱乐场网址,那个天使不再顺服上帝

背 逆 3

亚当和夏娃

该隐和亚伯

   
在园子当中,靠近生命树那里,有分别善恶的树。这棵树乃是上帝所特别设置,作为人类始祖顺服,信靠,并敬爱祂的保证物。主吩咐我们的始祖不可吃,也不可摸这树上的果子,免得他们死。祂告诉他们,除了一棵树之外,他们可以随意吃园中各样树上的果子,但如果擅自吃了那一棵树上的果子,他们就必定死。I{1SP
27.1}

上帝创世第八天时,男人出现在新的世界之中,他叫亚当。他住在鲜花盛开的园子里,温顺的动物领着活蹦乱跳的小动物同他戏耍,消除了他的寂寞。即便如此
,他仍感到不快活,因为所有生物都有同伴
,唯独他亚当是孤单一人。于是耶和华从亚当的身上取下一根肋骨,造出了夏娃。亚当和夏娃手拉着手在园中漫游,探究他们的家园。他们的家就叫伊甸园。

创世记 3

创世记 1: 26-31

创世记 4:1-15

   
在亚当、夏娃被安置在那美丽的乐园中时,他们所能想到一切足以增进自身幸福的事物,全都有了。但上帝却在祂全智的安排中,定意要在使他们永保安全之前,先试验他们的忠贞。他们要得蒙祂的恩宠,祂也要常和他们互相交谈。然而祂并没有使他们不能接触邪恶。撒但得蒙准许来试探他们。如果他们经得起这种考验,他们便可永远得蒙上帝和众天使的恩宠。{1SP
27.2}

不久,他们来到一棵树前,耶和华对他们说
听着,这特别重要。园内的果子你们都可以随便吃
,但这是一棵分辨善恶的智慧树
,人吃了这棵树上的果子就能懂得自己的行为是正义的还是邪恶的他的灵魂就再也不得安宁了。所以,你们不要靠近这棵树,否则,后果会非常可怕。

上帝创造天地之后,在第七日歇工安息。圣经说:“上帝看一切所造的都甚好。”地上受造之物都欢喜、颂赞上帝的荣耀。天上也有成千的天使欢唱,将尊贵和荣耀归给上帝。地上的各种动物也都高兴地歌唱。

创世记 2

草原上有一群绵羊在吃草,有位青年坐着看守羊群,他是这些群羊的牧人,他细心地照顾它们,免得它们走失了,或是遇见狮子把它们吞吃了。

   
撒但对于自己新的状况非常惊奇。他的幸福消逝了,他观看那些曾经一度和他一同非常快乐,但后来却和他一起被逐出天庭的天使。在他们堕落之前,他们完美的福乐从未受过少许不满心情的影响。如今似乎一切都改变了,那一度反映创造主形像的容貌变成忧郁和绝望的了。倾轧、争吵和苦毒的互相责怪,在他们叛变之前,这一类的事都是天庭未曾听闻过的撒但这时看出了他悖逆的恶果,他不禁战栗起来,不敢展望未来,也害怕思考这些事的结局。{1SP
28.1}

亚当和夏娃答应信守诺言。没过多久,亚当睡着了夏娃却没有睡,她在园中漫游
忽然,草地中传来一阵窠窠窣窣的声音,夏娃凝神一看,原来是一条老蛇。

亚当和夏娃住在尽善尽美的乐园,不知何为疼痛,也不知何为悲伤。

你们当中也许会有人以为在我们头一章里是不是忘了点儿什么。我们已经告诉了你们上帝创造了天和地,光和空气,山和海,花草和树木,太阳、月亮和星星,鸟和鱼,最后,又造了各类的动物。不过你们现在大概会问我说:“是谁创造最早的人类?”让我们慢慢地告诉你。

不远的地方另有一位青年,忙着干活,他是位农夫,刚播了种,可能是麦子或燕麦。他可能还有一个葡萄园。他正忙着拔野草,除荆棘和蒺藜,隔了一会儿就停下来擦擦额头上的汗。有时候他也会停下了来休息一阵,抬头看看蓝色的天和飘浮的白云,还有绿色的树木和远处的羊群,休息一会儿又起身努力地工作。这个躺在青草地上享受的牧羊人是谁?那个勤奋工作的农夫又是谁……?

   
欢唱诗歌颂赞上帝和祂爱子的时辰来到了。撒但曾经领导过天上的诗班。他曾经唱出第一个音调,然后全体天使与他同声歌唱,使优美的音乐响彻天庭,将荣耀归给上帝和祂的爱子。然而现在,这叛逆的魁首所听见的的不再是和美的旋律,而是纷争和怨愤的话语。他究竟置身何处?这是不是一场噩梦?他真的被排斥于天庭之外了么?难道天国的门户永远再不敞开让他进去了么?崇拜的时辰即将来临,那时有光明和圣洁的天使在天父面前屈身下拜,他却不再同唱天国的诗歌了,他不再以崇敬与圣洁的敬畏的心情在永生的上帝面前屈身下拜了。如果他能再象从前那样纯洁真诚和忠实的话,他就必欣然放弃他那自取的权威。可惜他已经沦亡了!他已因妄自背叛而无可挽救了!更有甚者,他还勾引别的天使共同叛变,以致和他同陷灭亡之境,这些天使在他向他们灌输不正当的思想,并提出可享有更大利益,与更高、更光荣的自由之前,从未想到要怀疑上帝的旨意或违犯上帝的律法,这正是他所用以欺骗他们的诡计。现在有重大的责任在他身上,是他所乐愿摆脱的。{1SP
28.2}

那时候大多数动物都很温驯善良,唯有蛇奸邪狡猾。蛇要破坏人的幸福,它对夏娃说:“上帝当真说过,不叫你们吃所有树上的果子吗?”

可是现在呢?……在同一个地球上,到处都是痛苦和悲伤。世界各地都有医院,医院住满了病人,其中有大人,也有小孩,躺在病床上的,不是这里痛,就是那里痛。此外,还有一些人疯了,住在疯人院。动物不再和平相处,它们互相残杀、吞吃,狮子和老虎把牛羊当食物吃。你有没有听见过猫抓老鼠时,老鼠的惨叫声?好可怕啊!不是吗?这到底是怎么一回事呢?痛苦和悲伤从何而来呢?是的,小朋友,上帝创造了这个美丽的地球没有多久,有一件很糟糕、很可怕的事发生了,真叫我害怕地难以向你启齿。你们可是要专心、注意地听哦!

在第六天的末了,上帝创造了人。上帝创造其他东西的时候,只用说的;祂的话带着能力,话一说出口,事就立刻成了。但是,当上帝造人的时候,祂还做了比说话更多的事。

你还记得亚当和夏娃因为背逆,不听上帝的命令,受罚被赶出伊甸园吧。如果他们不听魔鬼的话,如果他们没吃分别善恶树上的果子,如果他们听从上帝的命令就好了,如果……如果……。

   
这些灵已因失望而急躁不安起来。他们非但没有获得更大的利益,反而尝到违背并蔑视律法的苦果了。这些不幸的生灵再也不能受耶稣基督的宽大统治所支配了。他们的心灵再也不会因祂与他们同在而为深挚的仁爱、平安与喜乐所鼓舞,也不再以乐意的顺从和恭敬的崇拜报答祂了。{1SP
29.1}

夏娃见蛇长得很美丽,有一对漂亮的翅膀,能在空中飞翔。说话的声音也非常悦耳动听,便喜欢和它攀谈,她爽快地回答说:“上帝说了,园中的果子随便我们吃,只是那棵善恶树上的果子,我们不能摸,也不能吃,吃了就会死的。”

你们已经知道了在天上有千万个居住在那里的天使在歌颂尊贵的上帝。可是,有一天一个大天使不再对那样的事感觉满足;那个天使不再顺服上帝,也不再听祂的话。这个天使真是非常的邪恶。小朋友,你们知道什么原因让这事变的这样可怕吗?因为,有成千的天使效法着这个天使,也都不再听上帝的话。所以,上帝一生气,就把他们给赶出了天堂。

让我们翻开圣经,一起来读圣经的记载:“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”

可是一切都太迟了!既然违背了上帝的命令,就不得不受罚、吃苦。

   
撒但看见自己的所作所为时,便不禁战栗起来,他独自思量过去,现在和未来的计划,他那魁梧的体格好像被狂风吹撼而颤动起来,一位从天而来的天使经过那里,他便招呼他并要求会见基督,他的要求得蒙允许,于是他向上帝的儿子说明他后悔自己叛逆,希望能再蒙上帝的恩宠,他愿意接受上帝原先派给他的地位,听从祂智慧的指挥。基督听到撒但的苦况后哭了,但却告诉他:按照上帝的意思,他永不能获准进入天庭。决不可将天庭置于危险之中。如果他蒙准能返回,则全天庭将要受到损害,因为罪恶和叛乱乃是由他创始的。他骨子里依然有叛逆的恶种。原来他此次叛乱行为乃是毫无理由的,而且他非但已经无可挽救的败坏了自己,还败坏了大群的天使;如果他保持忠诚不移,那么他们现在就必都在天庭享受安乐了。上帝的律法只能定罪,不能赦罪。{1SP
29.2}

蛇鼓了一下翅膀,一副不以为然的样子,说道:“不见得吧,我看吃了也不一定死。那善恶果呀,鲜美异常,好吃极了。”

这些原本善良的天使变成了背叛的天使,他们永远不得再踏入天堂一步。那些原本良善的天使背逆了,从此他们变成了魔鬼。

你明白这段经文的意思吗?上帝用地上普通的泥土造了一个人,这个泥土作的身体本来没有生命,是死的。然后一件奇妙的事情发生了,上帝在这个泥土身体的鼻孔里吹了一口生命之气,这个用泥土造的人立刻就活了,变成了有血肉之躯和有骨头的身体。上帝是多么的大有能力啊!人所不能的祂都能。从上帝创造人的事上,你们可以看见上帝是大有能力的。

亚当和夏娃都很伤心、后悔,虽然他们知道上帝已经原谅他们,赦免了他们的过犯,将来有一天主耶稣要来到世界,为担当他们的罪而死。可是,他们每次回想从前在伊甸园的生活,天天与上帝见面,再想想犯罪以后的情况,忍不住又伤心落泪了。

   
他懊悔自己的叛逆,并不是因为他看出他所辜负的上帝的良善。自从他堕落以来,他对上帝的敬爱不可能有所增进,以导使他欣然顺服,并乐意遵守祂那被藐视的律法。他之所以担忧的原因,乃是由于丧失天庭和美明光而感到的苦闷,与那压在他身上的有罪感,以及因发见自己梦想并没有实现所体验到的失望。在天庭之外作个司令,远不如在天庭荣膺这个职位。他既已丧失天庭一切的特权,就认为是太大的损失。所以他希望能恢复这一切。{1SP
30.1}

“为什么不叫我们吃呢?”夏娃急着追问,她觉得蛇比人见多识广。

还好,不是所有的天使都背逆了。哦!不,还有千万的天使仍然顺从上帝,事奉祂,这些天使依旧住在天上。

当上帝将生气吹在那人的鼻孔里,他就成了有灵的活人。世上第一个人被造的经过就是如此。上帝给他起了一个名字,叫亚当。你们可以在圣经里读到这个名字。

现在,亚当每天早晨天不亮就得起身工作,一直到天黑才能回家休息。他必须弯着腰拔地上野草和荆棘,他的手到处有被刺扎的伤痕,回想以前在乐园多好,从来不知什么叫疲倦,什么叫疼痛。你知道最令亚当伤心的是什么?是他觉悟到今天要这么劳苦工作才能养家,完全是他自己的错。

   
这一在地位上的重大改变,没有增进他对于上帝或对于祂明智与公义之律法的敬爱。当撒但深知他不可能恢复蒙受上帝眷爱的地位时,他便以更深的仇恨和激烈的愤怒表示他的狠毒。{1SP
30.2}

“因为你们一旦吃了那善恶果,就立刻心明眼亮了,知善恶,辨真假,聪明得就跟上帝一样。不信的话,你吃一个试试呀。”

当这些背叛的天使被赶出天堂后,来到地上,看见亚当和夏娃无忧无虑地生活,就无法忍受的说:“我要尽我一切所能的把这对男女带上偏路,让他们也背叛上帝。”你知道魔鬼用什么办法吗?它利用一条蛇,爬在树枝上的蛇。夏娃在乐园漫步的时候,这条蛇忽然开口说话,这是怎么一回事呢?

他的名字叫……亚当。亚当有身体和灵魂,这是与其他的动物不同的。

不久,亚当和夏娃生了两个儿子,大的叫该隐,小的叫亚伯。

   
上帝知道如此倔强的叛徒决不会潜伏不动的。撒但定要想方设法搅扰天上的使者,并表现对于祂权威的蔑视。他既不能进入天庭的门户,就想逗留在门外,以便在众天使进出的时候嘲弄他们,试图向他们论战。他要设法破坏亚当夏娃的福乐。他要尽力挑唆他们进行叛逆,知道这样就必使天上充满忧伤。{1SP
30.3}

“啊,原来这是智慧果呀。”她被蛇的花言巧语说得动摇了,眼望那善恶树上的果子,掩映在青枝绿叶之间,甚是可爱,情不自禁地踮起脚尖,伸手摘下一个,咬了一口,“哎呀
味道真是美极了”,夏娃高兴地说道。

新葡萄京娱乐场网址 1

任何一种动物,好比狗、牛,若死了就埋葬了,永远死了。可是,人却不同,人死后身体埋葬了,但是灵魂却永远不死。灵魂是永存的。现在你年纪小,不容易明白,等你长大些就会更明白的。有一件事你必须知道,就是当你的朋友死了,他不是上天堂,就是下地狱。那个朋友若领受了一颗从上帝来的新心,他就会上天堂,若是没有呢?……虽然你不敢轻易启口,可是仍是要说,你朋友的结局就是下了……地狱。

夏娃也跟着忙了起来,有小孩子要照顾、养育。孩子还小,刚开始走路时,她要格外留心,免得他们走远了;惹出了什么祸来。每天晚上把他们送上床,很快地,他们就呼呼大睡。可是,母亲夏娃却是好累好累。回想从前在乐园的生活,她就伤心落泪,亚当和夏娃有时会在晚上睡觉前在外边谈谈往事,他们俩都为犯罪得罪上帝而忧伤,但是想到上帝应许要差一位救主来拯救他们,心里就快活起来。

   
他的追随者来找他了,于是他便振起精神,装作不服的样式,向他们说明他打算将高贵的亚当和他的配偶夏娃从上帝手中夺过来。如果他能设法诱惑他们违命,上帝就必作某种安排,借以使他们得蒙赦免,于是他和所有堕落的天使都必有机会同他们共享上帝的怜悯了。如果这个计划失败的话,他们可与亚当、夏娃联合,因为他们二人一旦干犯上帝的律法,就必成为上帝忿怒的对象,正象他们自己一样。他们二人的犯法必使自己也陷入叛逆的状态之下。恶使者便可与亚当夏娃联合占据伊甸园,作为他们的家乡了。如果他们能取用园子当中生命树上的果子,他们想自己的力量必能相当于圣洁天使的力量,连上帝也无法将他们驱逐出去了。{1SP
30.4}

夏娃顾念自己的丈夫 她招呼亚当说:“亚当,快来,给你吃这个果子。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注